Wie funktioniert der Abwesenheitsmodus?

Wenn Du für einige Tage abwesend sein wirst (Beispielsweise aufgrund von Urlaub) könnte es passieren, dass Nutzer dir in Dieser Zeit Belege zuweisen. Damit diese Belege dennoch zeitnah bearbeitet werden können, gibt es die Möglichkeit, sich selbst als Abwesend zu markieren und einen Vertretungsnutzer auszuwählen. Alle Belege die dann an Dich übergeben werden, werden automatisch an Deine Vertretung weitergeleitet.

Um den Abwesenheitsmodus zu nutzen, klicke zuerst oben links auf den Button „Konto“.
Setze anschließend einen Hacken in der Checkbox neben „Abwesend“. Daraufhin werden die zwei bisher nicht nutzbaren Felder neben der Checkbox aktiviert:

• Das Kalenderfeld, in diesem Kannst du festlegen, ab wann Du abwesend sein wirst
  • Das Vertretungsfeld, in diesem kannst du den Vertretungsuser auswählen.

Klicke anschließend auf „Speichern“ und schon ist der Vertretungsassistent eingerichtet. Er wird automatisch ab dem von Dir festgelegten Datum aktiviert.

Wenn Du wieder verfügbar bist und den Abwesenheitsmodus deaktivieren möchtest, genügt es bookman zu starten. Nach dem Start wirst Du gefragt, ob du den Abwesenheitsmodus wieder deaktivieren möchtest.