Was sollte beim Zurücksetzen von Belegen beachtet werden?

Die Funktion „Belege zurücksetzen“ sollte nur in Notfällen genutzt werden. Sie steht dir im Archiv zur Verfügung. Belege können erst zurückgesetzt werden, sobald sie vollständig freigegeben* wurden.
Wähle die betroffene Rechnung aus und klicke auf „Beleg zurücksetzen“. Anschließend kannst du auswählen, an welchen Nutzer die Rechnung übergeben werden soll.

Nachdem die Rechnung zurückgesetzt wurde, erscheint sie nicht mehr im Modul „Zahlungen“. Daher muss sie manuell beglichen werden. Wenn eine Rechnung nicht über bookman bezahlt wurde, jedoch den Status „bereits bezahlt“ hat, kann sie trotzdem zurückgesetzt werden.

*Befinden sich Rechnungen noch im Prüfprozess, kannst du sie über das Controlling in einen anderen Prüfschritt ziehen.

 


Wichtig:
Beachte, dass die Funktion für Belege, welche bereits bezahlt wurden, nicht mehr zur Verfügung steht.